sábado, 8 de setembro de 2012

Purê de batata baroa

Como ontem eu almocei macarrão com atum, hoje eu quis variar um pouco!.

Já tinha ouvido falar em purê de batata baroa, mas até então não tinha experimentado.
Então resolvi preparar.
É uma delícia e super fácil de preparar!

Para acompanhar eu fiz um salmão grelhado que também ficou uma delícia!!!
Usei de tempero somente sal.
Vai aí a receita para uma porção:

Ingredientes:

Purê de batata baroa
  • Uma batata baroa grande (cenoura amarela ou mandioquinha são a mesma coisa);
  • Uma colher de sopa de manteiga ou margarina (eu acho que a manteiga dá mais sabor);
  • Meia cebola miúda picadinha;
  • Tempero de alho e sal a gosto;
  • Meia xícara de leite (a quantidade pode variar de acordo com a consistência desejada).
Salmão grelhado
  • Uma porção de filé de salmão sem pele (o tamanho vai do gosto da pessoa)
  • Sal a gosto
  • Um fio generoso de azeite
Modo de preparo:

Purê de batata baroa
Após cozinhar e amassar a batata baroa, refogue o tempero e a cebola na margarina. Em seguida, adicione a batata baroa. Depois de misturar bem, adicione o leite e misture bem até ver que a mistura está homogênea. E está pronto para servir!
 
Salmão grelhado
Tempere o salmão com o sal. Em uma frigideira anti-aderente, coloque o azeite e deixe esquentar. Coloque o salmão e deixe fritar deste lado por uns 3 minutos, sem mexer na frigideira ou na carne. Após esse tempo, vire o salmão e deixe-o fritar por mais 2 ou 3 minutos. Ele ficará corado por fora e super suculento no meio. Uma delícia.

Dicas:

Se colocar o salmão para grelhar imediatamente antes de começar a refogar os ingredientes do purê, eles ficarão prontos juntos, a menos que fará porções maiores. 

Para quem gosta de condimentos, pode usar a criatividade e usar para temperar o salmão.
 
Substituir o leite por creme de leite também é uma ótima idéia. O purê fica mais cremoso!

O cardápio é ótimo para um almoço ou jantar mais leve. Para o almoço, é uma ótima idéia fazer um arroz branco e uma saladinha para completar o cardápio!


Deliciem-se!!!



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